Aceite de Oliva Virgen Extra

Aceite de Oliva Virgen Extra

Aceite de Oliva Virgen Extra elaborado por la Sociedad Cooperativa Nuestra Señora del Salobrar, se dedican a la producción de aceites desde 1956 y está ubicada en La Vera.

Han conseguido un aceite de oliva virgen extra de categoría superior obtenido directamente de aceitunas procedente de cultivo tradicional de secano y sólo mediante un proceso de extracción y decantación natural.

El aceite tiene un color verde profundo con un toque amargo, picante y muy afrutado, tiene alto contenido en polifenoles y antioxidantes naturales como la vitamina E. Contiene aromas a manzana, hierba recién cortada y plátano maduro, entre otros.

Disponemos de distintos envases en nuestra tienda como la garrafa de 5L, la botella de vidrio de 500 Ml,… Las cuales las puedes comprar para consumo propio o para regalar.

Vinagres y Aceites La Chinata

El aceite de oliva de la chinata ese de color amarillo intenso con algunas trazas de color verde y un aroma a fruta madura muy denso, este aceite se caracteriza por tener un sabor dulce y plano, sin el picor ni amargor característicos de los aceites del sur de España; por tanto, se consigue un paladar muy agradable que hace que la cata de estos Vírgenes sea un auténtico placer.

La chinata dispone de aceites condimentados de limón, guindilla, romero, boletus, trufa, ajo, albahaca, pimienta, laurel… utilizando una lista interminable de ingredientes naturales elaboramos estos aceites condimentados que seguro te sorprenderán.

Otro producto de la chinata sería el condimento de vinagre balsámico con miel, con higo y con cereza, entre otros.

  • El Condimento de Vinagre Balsámico con Miel La Chinata es un aliño gourmet muy sabroso y nutritivo, ya que se le ha añadido miel de primera calidad que le aporta un sabor único y un extra de energía. Es un un producto gourmet caracterizado por su sabor dulce, su color oscuro y su textura densa, y combina muy bien con carnes y pescados, así como con ensaladas o verduras a la plancha o rebozadas como la berenjena o el calabacín. También marida muy bien con los carpaccios, las salsas, los quesos curados y las macedonias de frutas.
  • El Condimento de Vinagre Balsámico con Higo La Chinata se elabora macerando higos naturales procedentes de Extremadura. El resultado es un vinagre balsámico con todas sus propiedades, que aporta un sabor muy peculiar y distintivo a los platos.Es un un producto gourmet caracterizado por su sabor dulce y afrutado, su color oscuro y su textura densa, siendo así el aliño ideal para carnes y pescados, así como para ensaladas o verduras a la plancha, carpaccios, salsas y quesos curados. También para macedonias de frutas y para marinar pescados y carnes.
  • El Condimento de Vinagre Balsámico con Cereza La Chinata es un un producto gourmet caracterizado por su sabor dulce, su color oscuro y su textura más densa, siendo así el aliño ideal para carnes y pescados, para ensaladas o verduras a la plancha y para carpaccios, salsas y quesos curados.Este vinagre está elaborado con una selección de cerezas de primera calidad y a través de un proceso artesanal con mosto de uva. Su sabor es muy potente, por lo que con una pequeña cantidad será suficiente para enriquecer los platos.

La chinata también destaca por otros productos Gourmet como serían los patés en nuestra tienda disponemos de los siguientes:

  • El paté ibérico con cerezas La Chinata, elaborado con aceite de oliva virgen extra, es un producto perfecto para un picoteo untado en pan o acompañado de nuestras regañás, así como para incluir en una salsa o una elaboración.
    Es un paté gourmet con un sabor intenso y ligeramente dulce, gracias al toque que aportan las cerezas, seleccionadas una a una en el Valle del Jerte para garantizar su frescura y calidad. Una combinación excepcional que dará un buen punto de textura y gusto a multitud de platos y guisos, especialmente de carne de ternera o de cordero.
    Se recomienda servir el paté ligeramente frío si se va a tomar untado en pan, para potenciar sus matices en boca, y marida a la perfección con nuestro vino tinto La Chinata.
  • El paté ibérico al Pimentón de la Vera La Chinata es una deliciosa crema de untar con todo el sabor que caracteriza la gastronomía extremeña. Por un lado, contiene una base de aceite de oliva virgen extra, procedente de nuestros olivos, más una selección de carne ibérica característica de nuestra zona, a lo que se le ha añadido el Pimentón de la Vera D.O. que le aporta un gusto dulce y ahumado a cada bocado.
    Es una crema perfecta para untar en pan o regañás, y como acompañamiento de carnes rojas, así como para combinar con patatas y para hacer salsas para pastas y verduras.
    Se recomienda servir el paté ligeramente frío si se va a tomar untado en pan, para potenciar sus matices en boca, y marida a la perfección con nuestro vino tinto La Chinata.
  • La crema de Boletus y Trufa La Chinata está elaborada con dos ingredientes muy valorados por los grandes expertos gastronómicos como son el boletus y la trufa, dos manjares con un olor y un sabor muy intenso y cuya combinación es toda una experiencia culinaria
    Las trufas son ideales para multitud de recetas y muy utilizadas en la alta cocina, con un aroma delicado y penetrante. Se trata de un pequeño hongo subterráneo que posee un gran valor nutricional y cuenta con un alto contenido de fibra, además es fuente de hierro y potasio.
    El boletus, por su parte, tiene un sabor suave muy determinante y es una gran fuente de fibra, antioxidantes y otros atributos que ayudan a prevenir el cáncer o el colesterol.
    Esta crema es perfecta para acompañar con vino tinto y se puede utilizar para multitud de recetas de carnes rojas, pastas, salsas, quiches, tortillas, verduras, patatas, risottos y foie.