Cavas Y Vinos Extremeños

Extremadura se ha convertido en una comunidad rica en Cavas y Vinos Extremeños a los que denomina Vinos de la Tierra, ya que es elaborado con la uva con la que se cultiva en tierras Extremeñas.

En Extremadura se cultiva las variedades de uva:

  • Tintas:  Bobal, Mazuela, Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Graciano, Merlot, Syrah y Cabernet Sauvignon.
  • Blancas: Alarije, Borba, Cayetana Blanca, Chardonnay, Chelva, Malvar, Viura, Parellada, Pedro Ximénez, Verdejo, Eva de Los Santos.

Con el amplio cultivo de uva que hay en Extremadura se elaboran los siguientes tipos de vinos:

  • Vino Blanco
  • Vino Rosado
  • Vino Tinto
  • Vino de Pitarra
  • Cava

Productos Tipicos en la vera

Bodegas Romale

Bodegas Romale se funda en 1989 y se encuentra situada en Almendralejo, capital de la Tierra de Barros y centro neurálgico de la DO Ribera del Guadiana. Tierra eminentemente privilegiada para el cultivo de la vid con suelos fértiles y ricos en nutrientes, formados por arcilla roja sobre roca calcárea, con una altitud media de 500 metros sobre el nivel del mar. El clima se caracteriza por abundante sol todo el año con veranos muy calurosos e inviernos muy fríos, con influencia de vientos Atlánticos, siendo la pluviometría entre 400 y 500 litros al año.

  • Privilegio de Romale Cava Brut Nature Reserva:Es un cava limpio y brillante, amarillo pálido con reflejos verdosos, burbuja fina y constante. En nariz, intensidad considerable, ciertos toques cítricos, frescos, y con cierta cremosidad. Excelente integración del carbónico y correcta acidez. Propiedades:
    • Tipo: Cava Brut Nature (D.O. Cava)
    • Variedad: 60 %Macabeo – 40% Parellada
    • Elaboración: Temperatura de fermentación 12-15 ºC.
    • Tiempo de crianza: 24 meses.
    • Temperatura de consumo: 6-8ºC
    • Presentación: 75 cl/botella – 6 botellas/caja – 70 cajas/pallet
    • Pasta fresca, carpaccios, marisco, pescado, frutos secos.

 

 

Productos Tipicos El Garganteño Productos Tipicos El Garganteño
 

 

 

  • Romale Cava Semiseco: Es un cava de color pajizo pálido y con toques dorados presenta un delicado aroma frutal. En boca es fino, equilibrado y ligeramente dulce. Tomar muy frío. Propiedades:

    • Tipo: Cava Semiseco (D.O. Cava).
    • Variedad: 60 %Macabeo – 40% Parellada.
    • Elaboración: Temperatura de fermentación: 12-15ºC.
    • Tiempo de crianza: 12 meses.
    • Temperatura de consumo: 6-8ºC
    • Presentación: 75 cl/botella – 6 botellas/caja – 70 cajas/pallet.
    • Postres, frutos secos, con aperitivos.
  • Romale Cava Brut Nature Rosado: Es un cava de color rosa fresa. Burbuja abundante, fina y persistente. Intensos aromas en nariz. Redondo y equilibrado. Atributos:

    • Tipo: Cava Brut Nature (D.O. Cava).
    • Variedad: 100% Garnacha.
    • Elaboración: Temperatura de fermentación: 12-15ºC.
    • Tiempo de crianza: 10 meses.
    • Temperatura de consumo: 6-8ºC
    • Presentación: 75 cl/botella – 6 botellas/caja – 70 cajas/pallet
    • Marisco, aperitivos y pates, ensaladas, pescados y carnes blancas suaves.

 

 

Productos Tipicos El Garganteño
 

 

 

  • Cava Romale Rosado Semiseco: Es un cava de Color rosa fresa. Burbuja abundante, fina y persistente. Intensos aromas en nariz. Redondo y equilibrado.

    • Tipo: Rosado (D.O. Cava)
    • Variedad: 100% Garnacha
    • Temperatura de consumo: 6-8ºC
    • Presentación: 75 cl/botella – 6 botellas/caja – 70 cajas/pallet
    • Mariscos, aperitivos y patés, ensaladas, pescados y carnes blancas suaves.

 

 

Productos Tipicos El Garganteño
 

 

 

En la tienda El Garganteño disponemos del mejor Cava Extremeño, lo avalan los distintos premios con los que ha sido galardonado.

En la Bodega Romale además del cava también podemos encontrar distintos vinos algunos de ellos han sido galardonados con distintivos premios.

  • Privilegio Romale Coupage tinto roble: Vino de color rojo cereza intenso y ligeros tonos de roble. Aromas a frutos rojos. Vino complejo, en boca de paso amable, equilibrado. Conserva toda la fruta y resaltan unos taninos pulidos por su paso en barrica. Final largo y persistente. Atributos:

    • Tipo: Tinto Roble (D.O. Ribera del Guadiana)
    • Variedades: 50 % Tempranillo – 30%. Cabernet Sauvignon – 20% Syrah
    • Elaboración: Temperatura de fermentación: 25ºC.
    • Tiempo de maceración: 25 días.
    • Tiempo de crianza en roble: 5 meses.
    • Temperatura de consumo: 18-20ºC
    • Presentación: 75 cl/botella – 6 botellas/caja – 84 cajas/pallet
    • Quesos, patés, aves, cordero y en general las carnes
  • Privilegio Romale Reserva: Hermoso color rojo rubí con destellos a cereza, propios de los buenos reservas. En nariz sorprende por la complejidad de aromas: vainilla, excelente madera, recuerdos a torrefacto, café, ahumados … Todo ello sobre un fondo de elegantes aromas de la variedad tempranillo. En boca sedoso, profundo, con taninos pulidos y redondos por su paso en barrica y botella. Destaca la intensidad de aromas retronasales y su permanencia en boca. Atributos:

    • Tipo: Reserva (D.O. Ribera del Guadiana)
    • Variedad: Tempranillo 100%
    • Elaboración: Temperatura de fermentación: 28ºC.
    • Tiempo de maceración: 20 días.
    • Tiempo de crianza en roble: 12–14 meses.
    • Temperatura de consumo: 18-20ºC
    • Presentación: 75 cl/botella – 6 botellas/caja – 84 cajas/pallet
    • Quesos, patés, aves, cordero y en general las carnes.

 

 

Productos Tipicos El Garganteño
 

 

 

Vinos Extremeños

 

Productos Tipicos Extremeños

 

  • Dinastía de Extremadura: Es un vino tinto joven elaborado en la comarca de la vera. Con un sabor dulce natural ecológico que se elabora con uva Cabernet Sauvignon.
  • Dulce Eva: Es un vino blanco de color pajizo brillante, con aromas frutales como el pomelo, manzana asada y a su vez aromas florales como el geranio. En cuanto al sabor muestra bastante carbónico en la entrada y tiene un paso muy agradable,dulce pero no dulzón, ni empalagoso. Deja un buen recuerdo frutal. Atributos:
    • Tipo de vino: Blanco.
    • Tipo de crianza: Joven/Roble.
    • Variedad de uva: 100% Eva de los santos.
    • Graduación: 9.50%
    • Denominación de Origen: Extremadura
    • Bodega: Cooperativa Virgen de la Estrella.

Bodega Agapita Rubio

Las Bodegas Agapita Rubio, con carácter estrictamente familiar, fueron fundadas en el año 1946 por Juan Rubio Cuenca, es entonces cuando decide elaborar los primero vinos de producción propia. En la actualidad y desde el año 1982, la empresa se encuentra dirigida por su hija, Agapita Rubio Bravo, y en este caso, es una confirmación de buena labor que se ha venido sucediendo de generaciones anteriores.

Desde una de las más importantes zonas vitivinícolas de Extremadura, la cacereña de Cañamero ubicada en el corazón de la comarca de Las Villuercas, la bodega ofrece unos caldos muy reconocidos. Agapita Rubio Bravo dedica la mayor parte de su producción a vinos de calidad, logrando unir toda una forma artesanal para obtener el mejor vino a través de los métodos a la vieja usanza, con la ultima tecnología de elaboración y crianza. Toda ésta labor ha sido reconocida al incorporarse a la Denominación de Origen Ribera del Guadiana.

Campo Royero

  • Tipo: Tinto crianza. (DO. Ribera del Guadiana )
  • Variedades: .100% Tempranillo
  • Alcohol Vol.: 13%
  • Elaboración: Fermentación controlada 16º – 18 º C con 8 meses en barricas de roble americano. Tiempo de maceración 8 días.
  • Nota de cata: Este vino es una verdadera joya. En su cata hay todos los elementos que hacen que un vino sea apreciado y querido. De color rojo picota intenso, vivo, se desplaza en la boca como una sinfonía musical. Redondo con matices frutales, potente y con un retrogusto muy largo.
    El roble esta muy integrado en sus sabores. Sabor a jara.
  • Temperatura de consumo: 18º C
  • Presentación: 75cl/botella – 6 botellas/caja – 100 cajas/ pallet europeo

Tio Juan

  • Tipo: Tinto 3er año
  • Variedades: 50% Tempranillo – 50% Garnacha
  • Alcohol Vol.: 14%
  • Elaboración: Fermentación controlada 16º – 18º C. Tiempo de maceración 10 días.
  • Nota de cata: Vino emblemático familiar que une el esfuerzo con la excelencia. Color rojo intenso, capa alta, muy carnoso, potente con nota a vainilla, taninos integrados. Un vino que se puede guardar en botellero para lo sublime. Aroma muy intenso.
  • Temperatura de consumo: 18º C
  • Presentación: 75cl/botella – 12 botellas/caja – 48 cajas/pallet europeo

Cerro Cabrero

  • Tipo: Tinto 2º año
  • Variedades: Uva Varietal
  • Alcohol Vol.: 13%
  • Elaboración: Fermentación controlada 16º – 18º C. Tiempo de maceración 8 días
  • Nota de cata: Vino tinto de capa media. Olores frutales y una buena estructura. Muy suave y gustoso. Un vino ligero y aromático .
  • Temperatura de consumo: 18º C
  • Presentación: 75 Cl./botella – 12 botellas/caja – 48 cajas/ pallet europeo

En El Garganteño tenemos los Mejores Cavas y Vinos Extremeños, no esperes y prueba los productos típicos de la zona.